kshk: (EGP angry)
[personal profile] kshk
«Раньше было лучше» – глобальная сильнейшая иллюзия. Подтверждения этому нахожу постоянно на разных уровнях. Вот зашла в группочку Воконтактике, посвященную тусовочному месту, где и я прожигала дни золотые. Ясно, что и «уж нет» и «далече» – в полный рост. Читаю комменты к фото и некоторым образом выхожу из себя.

«Ах, имярек, такой светлый, большой, добрый, настоящий хиппи, папа такой...» Что, бля, никто не помнит, как это действительно большое животное минимум раз в неделю приходило совершенно упоротое и пиздило всех без разбора?! В том числе, комментаторов – я-то помню, как вместе с ними отбивала у него приезжего мальчика-хиппаря, совсем нежновозрастного и хрупкого.
«Ах, имярек, такой милый мальчик, из окна вышел, какая боль...» Что, бля, никто не помнит, что мальчик с гордостью нашивал нацистскую форму (в которой, кстати, и вышел из окна)?!
«Ах, имярек, такая настоящая русская красавица, как пела, как пела, – душа разворачивалась...» Что, бля, никто не помнит, что это была огромная (изрядно больше, чем я сейчас), агрессивная, при любой возможности лезущая в драку, вечно пьяноватая бабища с трубным голосом, которым орала песни?!
«Ах, имярек, такая веселый, милый, славный...» Что, бля, никто не помнит, как он подростков на иглу сажал, и что спал с малолеткой, которую сторчал?!

Многие были такие несравненно хорошие... Только торчали. Только бухали. Только воровали. Только крысятничали. И, конечно, только по случайному стечению обстоятельств к нынешему моменту либо сторчались, либо спились, либо умерли, либо сидят. Ведь чистые такие. Добрые.

Это ж надо так не разделять реальность и собственные теплые воспоминания о ней... охуеть.

September 2013

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios