kshk: (kshk brown)
[personal profile] kshk
Если меня чему-то жизнь научила (в смысле, уверена, что права в этом, и все тут) — это не быть скупой на нежность и заботу и не бояться их проявлять. Не бояться хвалить и говорить хорошее. Не бояться делать подарки просто так. Не бояться проявить интерес к человеку («а вдруг он в ответ не проявит?»), не бояться дать понять, что не все равно. Не бояться предложить помощь и сочувствие. Не бояться благодарить. И пусть не все из этого пойдет впрок — что-то все равно сгодится.

Будь терпелив и спокоен. Пытайся не ждать отдачи. Радуйся человеку и радуй его. И будь что будет, ей-богу.

Да, все это звучит не свежо. Хуже того, звучит почти как цитата из песни группычайф или статусы Вконтактике. Но… когда человека не будет рядом с тобой по причинам физическим или метафизическим (а так случится неизбежно, потому что жизнь очень коротка), и сковозь дырку в груди на его месте начнет хуярить ледяной ветер, одной из немногих эмоций, помогающих эту дырку хоть как-то заткнуть, станет осознание: ты очень старался, чтобы с тобой было тепло. "And nothing else matters."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2013

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios